Curry-Schwab Buaba-Spitz
mit Asiatische Krautpfanne dazu gebratener Hühnchenbrust
Ca. 25-30
4 Portionen
Beschreibung
Buaba-Spitz mit Sauerkraut kennt jeder. Dazu Kurkuma, Ingwer, Hähnchenbrust und einen Hauch Sweet-Chili? Aber sicher! Das ist schwabasiatisches Gaumenkino vom Feinsten!
Zubereitung
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
2. Die frische Hähnchenbrust auch in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer würzen dann in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, nun die Hälfte des Ingwers fein reiben und zur Hähnchenbrust geben.
3. Geschnittene Zwiebeln und Sauerkraut (ohne Saft) in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, nun Kurkuma und Rest Ingwer mit Sauerkrautsaft zugeben.
4. Chilisoße mit 100ml Wasser in einem Topf vermengen und etwas einkochen, leicht karamellisieren.
5. 2 EL Öl und 3 EL Sesamöl beschichte Pfanne erhitzen.
Curry-Schwab Buaba-Spitz anbraten bis sie goldbraun sind ca.5 Minuten dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Gegarte Hähnchenbrust und fertiges Kraut zugeben, alles mit Cayennepfeffer, Zucker und evtl. Salz abschmecken.
7. Die frisch gehackte Petersilie über das Gericht streuen.
Das Buaba-Spitz Team wünscht guten Appetit!
Zutaten
600g Curry-Schwab Buaba-Spitz
850ml Sauerkraut
2 Stück Zwiebeln
500g frische Hähnchenbrust
100ml Süß-saure Chilisoße
3 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Pflanzenöl
½ TL Cayennepfeffer
½ Bund frische Petersilie
50 g frischer Ingwer
1 TL Kurkumapulver
Salz, Pfeffer, Zucker