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Schoklad Buaba-Spitz
mit Rotwein-Beeren

Ca. 30-40

4 Portionen

Beschreibung

Unsere Schoklad-Buaba Spitz mit herbem Kakao, feinstem Nougat, dazu eine Rotweinsauce mit verführerischen Gewürzen und frischen Beeren. Mehr gibt’s dazu nicht zu sagen, nur zu genießen!

Schoklad Buaba-Spitz
mit Rotwein-Beeren

Zubereitung

1. Die Beeren 15 Minuten antauen lassen. 


2. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. 


3. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Zitronenschale, Zimtstange und Nelke zugeben. Alles aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. 


4. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren. Weinsud damit binden. Beeren zu­geben. Vom Herd nehmen. Gewürze entfernen.


5. Die Nüsse grob hacken, in einer weiten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 


6. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. 


7. Mit 1 EL Puder­zucker bestäuben und leicht karamellisieren. 


8. Schupfnudeln mit Rotwein-Beeren und Nüssen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt hervorragend Vanillesoße.


Das Buaba-Spitz Team wünscht guten Appetit!

Zutaten

  • 600g Buaba-Spitz Schoklad

  • 300 g TK-Beerenmischung

  • ½ Stück Bio-Zitrone

  • 50 g Zucker

  • 150 ml trockener Rotwein

  • 1 Stange Zimtstange

  • 1 Stück Gewürznelke

  • 1 TL Speisestärke

  • 2 EL Haselnusskerne

  • 2 EL Butterschmalz

  • 1 EL + etwas Puderzucker zum Bestäuben

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