Sesam-Ingwer Buaba-Spitz
mit Wok Gemüse und gebratener Entenbrust an Zitronengras-Soße
Ca. 40-50
4 Portionen
Beschreibung
Unsere Sesam-Ingwer-Buaba-Spitz für sich schmecken schon so köstlich wie aus Tausend und einem Geschmack. Aber kombiniert mit knackigem Wokgemüse, knuspriger Entenbrust und Zitronengras, da lockst du sogar den Genuss-Geist aus seiner Wunderlampe.

Zubereitung
1. In einem Topf 1EL Öl, feingeschnittene Zwiebelwürfel und Sesam leicht anbraten.
2. Im selben Topf den ausgepressten Zitronensaft und Weißwein zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen.
3. Das Zitronengras anstoßen und zum Sud geben.
4. Das Ganze mit der Sahne 5 Minuten kochen lassen. Danach Zitronengras wieder entfernen.
5. Entenbrust mit der Hautseite etwa 5 Minuten scharf anbraten dann wenden und weitere 5 Minuten weitergaren, bis die Entenbrust Medium ist.
6. Die Sesam Ingwer Buaba-Spitz in einer Pfanne mit Sesamöl goldbraun anbraten etwa 4 Minuten.
7. Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Danach in einer heißen Pfanne mit Sesamöl und Ingwer anbraten, nun mit der Sojasoße ablöschen.
Das Buaba-Spitz Team wünscht guten Appetit!
Zutaten
600g Sesam-Ingwer Buaba-Sitz
¼ Stück Chinakohl
1Stück Karotte
½ Stange Lauch
½ Zwiebel
20g Sesam (weiß oder Schwarz)
200 ml. Weißwein
1 Stück Zitrone
2 Stangen Zitronengras frisch
480g frische Entenbrust
250g Sahne
4 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Öl
50 ml. Sojasoße
50g frischer Ingwer
Salz, Pfeffer